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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/08/2016
Data da última atualização:  20/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, J. S.; JESUS, T. S. de; MENDES, A. M. S.; GIONGO, V.; OLSZEVSKI, N.
Afiliação:  JANIELLE SOUZA PEREIRA, Bolsista CNPq; TAMIRES SANTOS DE JESUS, Bolsista Facepe; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; NELCI OLSZEVSKI, UNIVASF.
Título:  Alterações na estabilidade estrutural do solo após adubação verde.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 101-108.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade estrutural do solo cultivado com melão (Cucumis melo L.), após a utilização de diferentes adubos verdes e dois tipos de manejo do solo. O estudo foi realizado em solo de textura média/argilosa, classificado como Argissolo Vermelho Amarelo distrófico plíntico. O delineamento estatístico constituiu-se de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, sendo as mesmas compostas por dois sistemas de manejo com revolvimento (CR) e sem revolvimento (SR), e as subparcelas por três tipos de adubos verdes (dois coquetéis vegetais (CV1 / 75% leguminosas + 25% não-leguminosas; CV2 ? 75% não- leguminosas + 25% leguminosas) e vegetação espontânea (VE). O uso de coquetéis vegetais, por quatro ciclos de cultivo, aumentou a proporção de agregados nas clases de maior tamanho (2 mm a 0,25 mm). A incorporação da palhada aumentou a proporção de agregados com menor diâmetro (0,125 mm).
Palavras-Chave:  Coquetel vegetal; Melon.
Thesagro:  Adubação verde; Cucumis Melo; Melão; Solo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146280/1/PDF-14..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55841 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/05/2022
Data da última atualização:  10/05/2022
Autoria:  EMBRAPA. Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas. Secretaria Geral.
Título:  Agricultura movida a ciência.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2022.
Páginas:  44 p.
Descrição Física:  il. col.
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Jorge Duarte, Juliana Escobar, Heloiza Dias da Silva.
Thesagro:  Agricultura; Instituição de Pesquisa.
Thesaurus NAL:  Agricultural research; Agriculture.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142700/1/Agricultura-movida-a-ciencia-abril-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65852 - 1UMTFL - PPE03983SIREE03983
AI-SEDE65852 - 2UMTFL - PPE03983SIREE03983a
AI-SEDE65852 - 3UMTFL - DD
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